Salud al plato: Niños sanos en casa y colegios. Nutrición Infantil
El pasado 4 de abril, el Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Madrid (ICOMEM) presentó 'Salud Al Plato', los talleres de alimentación saludable del ICOMEM, que buscan concienciar de manera agradable y divertida, y con información contrastada, acerca del impacto que la forma de comer y cocinar tiene en la salud.
En la presentación de estos talleres intervinieron Susana Belmonte, jefa del Área de Nutrición y Estilo de Vida de la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid; la Dra. María Cordón, miembro de la Junta Directiva del ICOMEM; María Kindelán, máster en Nutrición Clínica y Ciencia Avanzada de los Alimentos y asesora en proyectos de salud del ICOMEM; Mercedes Bermejo, vocal del Colegio Oficial de la Psicología de Madrid; la Dra. Silvia Gómez, especialista en microbiota en Hospital Universitario La Paz y autora del libro Universo Microbiota; Adriana Bonezzi, directora General de Marcas de Restauración; Carmen Martín Salinas, presidenta de ADENYD y profesora Enfermería Universidad Autónoma de Madrid y del ISFOS.
A través de estos talleres, que se están celebrando en la histórica y renovada Cafetería 'La Neurona de Cajal', el Colegio responde a la creciente necesidad de información contrastada sobre alimentación y salud física y mental que demanda la población.
Estos talleres gratuitos y abiertos al público general han sido diseñados en colaboración con las sociedades científicas y revelan conocimientos básicos y herramientas prácticas de alimentación saludable como elemento de prevención y tratamiento de enfermedades crónicas.
Ingredientes de cada taller
Cada taller contempla una primera parte teórica sobre sobre patologías, nutrición y tendencias de alimentación impartido por un médico de reconocida trayectoria profesional y un referente mediático; un Cooking Show con María Kindeland y otras figuras mediáticas relacionadas con el mundo de la salud y la alimentación; una degustación de la receta realizada que incluye una sesión de mindful Eating; y un espacio de networking.
Cada uno de estos talleres está enfocado a temáticas distintas que preocupan a la población hoy en día: “Alimentación sostenible para gente ocupada”, “Dietas modernas y recetas antiguas”, “Verdades sobre aditivos y conservantes”, “Trucos de cocina y despensa eficiente”, entre otros.
El próximo 18 de junio, Globeducate tendrá el honor de participar en el taller "NIÑOS SANOS EN CASA Y COLEGIOS. NUTRICIÓN INFANTIL"
En este taller se tratarán las necesidades nutricionales en la edad infantil y cómo crear una buena relación entre los niños y su alimentación, sabiendo distinguir entre los impactos sensoriales de la industria del fast food y una cocina tradicional simple pero muy sabrosa y nutritiva.
Se hablará de las tendencias de comportamiento de las nuevas generaciones en torno a la comida, los impactos de la industria alimenticia y las estrategias alimentarias más saludables.
Luis Madrid Giménez. Director Ejecutivo de Agora Madrid International School & Agora Lledó International School junto con Isaac Cortés, Chef ejecutivo de Globeducate, hablarán sobre el papel de los educadores en esta área y abordarán el proyecto de alimentación escolar, como pilar fundamental del proyecto educativo Agora International School.
La importancia del tema es clara, pues, en nuestros días, la comunidad médica sostiene con unanimidad que una alimentación adecuada es un factor determinante para preservar la salud y prevenir enfermedades.
Visita la web de Salud al plato para más información: https://www.saludalplato.es/
¿Te ha gustado este artículo?
Ahora puedes conocer nuestro proyecto educativo reservando una visita con la responsable de admisiones y haciéndole todas las preguntas que quieras.
Suscríbete a la Newsletter
Últimas Publicaciones
- Educación intelectual
Descubre cómo trabajamos la enseñanza digital en los colegios Agora International School
- Educación intelectual
STEAM en Agora International School: así enseñamos programación y robótica con Lego
- Eventos
Globeducate participa con éxito en uno de los talleres de Salud al Plato organizados por el Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Madrid (ICOMEM)